ডেঙ্গু আক্রান্ত হলে খাদ্যতালিকায় যোগ করুন এই কয়টি খাবার, দ্রুত রোগ থেকে মিলবে মুক্তি
ক্রমে উদ্বেগ বাড়াচ্ছে ডেঙ্গু। পুজোর আগে এই রোগ চিন্তার ভাঁজ ফেলেছে চিকিত্সকরদের কপালে। রোজই বেড়ে চলেছে ডেঙ্গুতে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা। সদ্য এই রোগে মৃত্যুও ঘটেছে রোগীদের। এই সময় সুস্থ থাকতে সকলেই মেনে চলছেন নতুন নতুন পদ্ধতি। রোগ থেকে বাঁচতে যেমন চারিদিকের পরিবেশ জীবাণু মুক্ত রাখছেন তেমনই অনেকে বদল আনছেন খাদ্যতালিকায়।
ডেঙ্গুর জ্বরে শরীরের প্লেটলেটের পরিমাণ কমে যায়। এর পাশাপাশি রোগীর জ্বর, ত্বকে ফুসকুড়ি, পেশীর ব্যথা, মাথা ব্যথা, জয়েন্টে ব্যথার মতো সমস্যা দেখা দেয়। এমন লক্ষণ দেখা দিলে তত্ক্ষণাত চিকিত্সকের পরামর্শ নিন। এই সময় খাদ্যতালিয়া রাখতে পারেন এই কয়টি খাবার।
খেতে পারেন পেঁপে পাতার রস। এতে আছে কাইমোপাপন, পাপাইনের মতো উপাদান। যা রক্তে প্লেটলেটের সংখ্যা বাড়াতে সাহায্য করে।
খেতে পারেন হলুদ। এটি অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য যুক্ত। এই রোগ আক্রান্ত হলে রোজ ১ গ্লাস করে হলুদ দুধ পান করুন। এতে দ্রুত শরীর সুস্থ হয়ে উঠবে।
খেতে পারেন ডাবেল জল। এতে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, অ্যামিনো অ্যাসিড, এনজাইমের মতো উপাদান আছে। এটি শরীরকে হাইড্রেটেড করতে সাহায্য করে। দূর করে দুর্বল ভাব। মেনে চলুন এই বিশেষ টিপস।
ডায়েটে রাখুন সাইট্রিস ফল। কিউই, কমলালেবু, মৌসম্বি লেবুতে আছে এই উপাদান। এটি শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। মেনে চলুন এই বিশেষ টিপস। ডেঙ্গু আক্রান্ত হলে খাদ্যতালিকায় যোগ করুন এই কয়টি খাবার। এতে দ্রুত রোগ থেকে মিলবে মুক্তি। শরীর হবে সুস্থ।