সেদ্ধ না অমলেট, কোন ডিমে পুষ্টি বেশি? জেনে রাখা ভাল! দেখেনিন

সেদ্ধ না অমলেট, কোন ডিমে পুষ্টি বেশি? জেনে রাখা ভাল! দেখেনিন

ডিম খেতে অনেকেই ভালবাসেন। অনেকে সেদ্ধ ডিম খান, অনেকে আবার ডিম ভাজা খেতে বেশি পছন্দ করেন। তবে কোনটা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি? এই বিষয়ে কথা বলতে গেলে একাধিক বিষয় আসে। সেগুলি এবার জেনে নেওয়া যাক একে একে-পুষ্টিগুণএকটা গোটা সেদ্ধ ডিমে রয়েছে ৭৮ ক্যালরি, ৬.৩ গ্রাম প্রোটিন, ০.৬ গ্রাম কার্বহাইড্রেট ও ৫.৩ গ্রাম ফ্যাট।

যার মধ্যে ১.৬ গ্রাম স্যাচুরেটেড ফ্যাট।ওমলেটে রয়েছে ৯০ ক্যালরি, ৬.৮ গ্রাম ফ্যাট। স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ ২ গ্রাম।ভিটামিনএকটা গোটা সেদ্ধ ডিমের ১৫ শতাংশ রাইবোফ্লোভিন, ১০ শতাংশ ভিটামিন বি১২ ও ১১ শতাংশ ভিটামিন। ভাজ ডিমেও ভিটামিনের পরিমাণ প্রায় একই। রাইবোফ্লোভিন রক্তকণিকা তৈরি করতে সাহায্য করে, বি১২ স্নায়ুতন্ত্র ও মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা নিয়নন্ত্রণ করে, ভিটামিন ডি রোগ সংক্রমণ প্রতিরোধ করে।খনিজখনিজের দিক থেকে সেদ্ধ ডিমকে টেক্কা দিয়ে দিয়েছে ওমলেট। সেদ্ধ ডিমের থেকে ওমলেটে মিনারেলের পরিমাণ বেশি। সেদ্ধ ডিমে যেখানে ৯ শতাংশ ফসফরাস রয়েছে, ওমলেটে সেখানে ফসফরাসের পরিমাণ ১০ শতাংশ। হাড় শক্ত করতে ফসফরাস অত্যন্ত জরুরি।