Dessert Recipe: ডেজার্ট‌ জমে যাবে এই ছোট্ট আইসক্রিম বারে; রইল শেফ স্পেশাল রেসিপি.

Dessert Recipe: ডেজার্ট‌ জমে যাবে এই ছোট্ট আইসক্রিম বারে; রইল শেফ স্পেশাল রেসিপি.

মিষ্টি খেতে ভালবাসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া বেশ মুশকিল। খাবার শেষে যদি এক টুকরো চকোলেটও পাওয়া যায় তাতেই যেন মনে তৃপ্তি মেলে। আর যদি বাড়ির খুদের কথা বলা হয়, তাহলে সে যেন সব সময় মুখিয়ে থাকে আইসক্রিম, চকোলেটের জন্য। কিন্তু সবসময় কিনে আইসক্রিম (Ice Cream), চকোলেট খাওয়া মোটেও ভাল নয়।

এতে দাঁতের ক্ষয়ের সম্ভাবনা থাকে। পাশাপাশি রয়েছে ওবেসিটির ঝুঁকি। কিন্তু ছোট্ট একটা টুকরো খেলে কোনও ক্ষতি হবে না। এমন যদি যদি চকোলেট (Chocolate) আর আইসক্রিম একসঙ্গে পাওয়া যেত এবং তাও ছোট আকারে, তাহলে কেমন হত বলুন তো! না, আমরা চকোলেট আইসক্রিমের কথা বলছি না। এটা হল মিনি আইসক্রিম চকোবার।

চকোবার আইসক্রিম আমরা সকলেই খেয়েছি। সেই আইসক্রিমের ছোট্ট সংস্করণ এই এই মিনি আইসক্রিম চকোবার। সবচেয়ে মজার বিষয় হল এই মিনি আইসক্রিম চকোবার আপনি বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারবেন। আর খাওয়া শেষে এক টুকরো ডেজার্টও আপনার মন ভরিয়ে দেবে। আর এই মিনি আইসক্রিম চকোবারের রেসিপি শেয়ার করেছেন শেফ রণবীর ব্রার (Chef Ranveer Brar)। শেফ রণবীর ব্রারের নিজস্ব ইউটিউব চ্যানেল রয়েছে, যেখানে তিনি নিত্যনতুন রেসিপি শেয়ার করেন। এই মিনি আইসক্রিম চকোবারের রেসিপিটিও শেফ তাঁর ইউটিউব চ্যানেলে শেয়ার করেছেন। রবিবারের ডেজার্টকে জমজমাট করে তুলতে দেখে নিন শেফের এই মিনি আইসক্রিম চকোবারের রেসিপি।

মিনি আইসক্রিম চকোবার তৈরি করার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:

ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরি জন্য প্রয়োজন ১ কাপ ফ্রেশ কুকিং ক্রিম, ২০০ গ্রাম মিল্কমেড, ১ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স। চকোলেটের কোটিং তৈরি করার জন্য দরকার ৫ থেকে ৬ টি চকোলেট কুকিজ (আগে থেকে গুঁড়ো করে নেবেন), ৩/৪ কাপ ডার্ক চকোলেট (ডবল বয়েলিং পদ্ধতিতে ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নেবেন), ১০ এম এল সাদা তেল, ৫-৬টা আমন্ড কুচি কুচি করে কাটা।

মিনি আইসক্রিম চকোবার তৈরি করার পদ্ধতি:

প্রথমে একটি সসপ্যান গরম করুন। তাতে ১ কাপ ফ্রেশ কুকিং ক্রিম দিয়ে দিন। কুকিং ক্রিমটা ঘন হওয়া অবধি কম আঁচে বসিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। এরপর ওই ক্রিমের মধ্যে অর্ধেক কাপ মিল্কমেড দিয়ে দিন। চিনির বদলে মিল্কমেড ব্যবহার করলে আইসক্রিমে ক্রিমি টেক্সচার আসে। কাস্টার্ডের ঘনত্ব হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এর মধ্যে ভেজানো ৪ গ্রাম আগার আগার ঢেলে দিন। এই মিশ্রণে সামান্য চকোলেট কুকিজের টুকরোও দিয়ে দিতে পারেন।

এবার একটি আইস ট্রে নিন। আইস ট্রে ব্যবহার করলে ছোট ছোট আকারে আইসক্রিম পেয়ে যাবেন। আইস ট্রেয়ের মধ্যে সামান্য চকোলেট কুকিজের টুকরো দিয়ে দিন। এবার উপর দিয়ে গরম আইসক্রিমের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। এবার আইস ট্রেটা ৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

এবার চকোলেট কোটিং তৈরি করে নিন। ডার্ক চকোলেটের টুকরো নিন এবং তাতে সামান্য তেল দিয়ে দিন। এবার এই মিশ্রণটি ৩০ সেকেন্ডের জন্য মাইক্রোওভেনে গরম করুন এবং ৩০ সেকেন্ড পর বের করে চামচ দিয়ে নেড়ে নিন। এই প্রক্রিয়াটি আপনাকে বেশ কয়েকবার করতে হবে চকোলেট সেট না হওয়া পর্যন্ত। চকোলেট গলে গেলে এটা একদিকে রেখে দিন। ৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে আইসক্রিম বের করুন। টুথপিকের সাহায্যে আইসক্রিমগুলোকে আইস ট্রে থেকে বের করুন এবং গলানো চকোলেটে ডুবিয়ে নিন। প্রয়োজনে উপর দিয়ে আমন্ডের কুচি ছড়িয়ে নিন। আপনি চাইলে চকোলেটে ডোবানোর পর আবার আইসক্রিমগুলোকে ফ্রিজে রাখতে পারেন কিংবা এই অবস্থাতেই পরিবেশন করতে পারেন।