রোজ ঘুম থেকে উঠেই ভেজানো চিনাবাদাম খান? জানেন এর উপকারিতা?

অনেকেরই অভ্যাস রোজ সকালে ভেজানো ছোলা খাওয়ার। সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে মটর, ছোলা, ইত্যাদি খান অনেকেই। তবে এর সঙ্গে যদি এক মুঠো চিনাবাদামও মিশিয়ে দেন, তাহলে আরও বেশি উপকার পাবেন। ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, পটাসিয়াম, ফসফরাস, বি ভিটামিন এবং ম্যাগনেসিয়ামের দুর্দান্ত উত্স চিনাবাদাম।
কেবল শুকনো বাদামই উপকারি নয়, ভেজানো চিনাবাদামেরও রয়েছে একাধিক উপকারিতা। আসুন জেনে নেওয়া যাক, প্রতিদিন সকালে ভেজানো চিনাবাদাম খেলে শরীরের কী কী উপকার হতে পারে -
শরীরচর্চায় সহায়তা করে
যাঁরা নিয়মিত শরীরচর্চা করেন এবং জিমে যান, তাঁদের জন্য রোজ সকালে ভেজানো চিনাবাদাম খাওয়া অত্যন্ত উপকারি। চিনাবাদামে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে, যা বডি বিল্ডিং-এ সাহায্য করে। সকালে স্প্রাউটস-এর সঙ্গে ভেজানো চিনাবাদাম খেতে পারেন।
হজম প্রক্রিয়ার উন্নতি হয়
ফাইবার গ্রহণে হজম প্রক্রিয়া উন্নত হয়, এটা আমরা সকলেই জানি। আর চিনাবাদামে পরিমিত পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যা হজমে সাহায্য করতে পারে এবং গ্যাস ও অ্যাসিডিটির সমস্যাও দূর করতে পারে।
হার্টের রোগীদের জন্য উপকারি
ভেজানো বাদাম হার্টের রোগীদের জন্য অত্যন্ত উপকারি। রোজ যদি হার্টের রোগীরা ভেজানো চিনাবাদাম খান তাহলে তাঁদের হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক ইত্যাদির মতো রোগের ঝুঁকি অনেকটাই কমে যাবে। এছাড়াও, চিনাবাদাম আমাদের শরীরে উষ্ণতা প্রদান করে, যা পুরো শরীরে রক্ত সঞ্চালন উন্নত করে।
আরও পড়ুন : রোজ এক কাপ লবঙ্গ চা পানেই সারবে যত রোগ! দেখে নিন কী ভাবে বানাবেন
ক্যান্সার থেকে বাঁচায়
চিনাবাদাম অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ, যা ফ্রি র্যাডিক্যালের বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং শরীরে ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করে। এছাড়াও, চিনাবাদামে আয়রন, ফোলেট, ক্যালসিয়াম এবং জিঙ্কের উপস্থিতি ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি বন্ধ করতেও সাহায্য করে।
ব্যাক পেন থেকে মুক্তি দেয় আজকাল বেশিরভাগ মানুষই ব্যাক পেনের সমস্যায় ভোগে। রোজ গুড়ের সঙ্গে ভেজানো চিনাবাদাম খেলে ব্যাক পেনের সমস্যা থেকে স্বস্তি মেলে।