দেখে নিন নারকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ বানানোর সহজ কৌশল

দেখে নিন নারকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ বানানোর সহজ কৌশল

সময় বাংলা# জিভে জল আনা ইলিশের স্বাদ সত্যিই অতুলনীয় প্রশংসিত ইলিশ মাছ ভালবাসেনা এমন লোক পাওয়া খুবই কষ্টকর ইলিশের স্বাদ একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে গরম ভাতের সঙ্গে পুলিশের নানা পদ সত্যি মন কেড়ে নেয় তবে ইলিশের নানা পদের মধ্যে সুস্বাদু ব্যতিক্রমী একটি রেসিপি আর সেটি হল নারকেল পাতা দিয়ে ভাপা ইলিশ।যা তৈরি করা বেশ সহজ এই ভাপা ইলিশ চলুন কিভাবে রেসিপিটা তৈরি করতে হয় এবার জেনে নেওয়া যাক।

প্রথম উপকরণ হিসেবে যা লাগবে ইলিশ মাছ নারকেল বাটা হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো কালোজিরে সরিষার তেল কাঁচা মরিচ।এবার জেনে নেওয়া যাক যেভাবে তৈরি করবেন প্রথমে ইলিশ মাছ গুলির পিস গুলিকে নুন হলুদ জিরেগুঁড়ো সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।

এবার করায় সরিষার তেল গরম করে কালোজিরা ফোড়ন দিন ,কাঁচালঙ্কা দিন। হলুদ গুঁড়ো ,মরিচের গুঁড়া, নারকেল বাটা দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন।সামান্য জল দিয়ে আবার কষিয়ে নারকেল বাটা দিয়ে দিয়ে কষিয়ে প্রয়োজনমতো সামান্য জল দিয়ে মাছ গুলি ছেড়ে দিন নুন পরিমাপ অনুযায়ী জিরেগুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন কিছুক্ষণ কম আঁচে রেখে দিন। রান্না শেষে কাঁচা লঙ্কা উপরে দিয়ে গরম ভাতের সাথে নারকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ পরিবেশন করুন ।