জেনে নিন এগলেস রাভা কেক তৈরি করার চটপট ও সহজ রেসিপি

সুজি\রাভা - ১ কাপ,
গমের আটা - ১\৪ কাপ,
চিনি - ১\২ কাপ,
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ,
বেকিং সোডা - ১\২ চা চামচ,
লবণ - ১\৪ চা চামচ,
এলাচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ,
জাফরান - ১\২ চা চামচ,
দই - ১ কাপ,
দুধ - ১\৪ কাপ,
ঘি - ১\৪ কাপ ।
গ্লেজিং-এর জন্য -
ক্যাস্টর সুগার - ২ টেবিল চামচ,
লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ,
পেস্তা কাটা - ১\৪ কাপ ।
প্রক্রিয়া -
মিক্সারে সুজি ও চিনি দিয়ে একসঙ্গে পিষে মিহি গুঁড়ো তৈরি করুন।
একটি পাত্রে এই গুঁড়ো বের করে তাতে আটা, বেকিং পাউডার, সোডা ও লবণ মিশিয়ে নিন।
এরপর এতে দই যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
বেকিং টিনে তেল দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করুন।
ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে ১০ মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।
অন্য একটি পাত্রে দুধ, জাফরান, এলাচ গুঁড়ো এবং ঘি মিশিয়ে ভালো করে বিট করে কেকের ব্যাটারের সাথে যোগ করুন।
বেকিং টিনে ব্যাটার ঢেলে ৪০-৪৫ মিনিট বা উপরের পৃষ্ঠটি সোনালি না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
একটি ছুরির সাহায্যে, কেক বেকড কিনা তা পরীক্ষা করতে পারেন।
কেকের মধ্যে ছুরি ঢোকান, যদি এটি পরিষ্কার হয়ে আসে, তবে কেকটি বেক করা হয়েছে। যদি এটি ভেজা বেরিয়ে আসে তবে আরও একটু বেক করা দরকার।
কেক বেক হয়ে গেলে ৫-১০ মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন ।
গ্লেজিং প্রস্তুত করতে -
ক্যাস্টর সুগার ও লেবুর রস মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
সাজানোর জন্য -
কাটা পেস্তা সহ কেকের উপরে এই লেমন গ্লেজ ঢেলে দিন।
টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন।