চটজলদি বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি

চটজলদি বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি

চিকেন তন্দুরি খায় না বা ভালোবাসে না, এমন মানুষ বোধহয় খুঁজে পাওয়াই দুস্কর। চিকেনের সঙ্গে তন্দুরি কথাটি এসেছে, রান্নার পদ্ধতির জন্য। কারন, এটি তন্দুরে রান্না করা হয়। অনেকেই মনে করেন এই বিশেষ রান্নাটি কেবলমাত্র রেস্তরাঁতেই করা সম্ভব। কারন, রেস্তোরাঁয় তন্দুর চুল্লি রয়েছে। এখন সবার বাড়িতে তন্দুর রাখা সম্ভব নয়। তবে, তন্দুর না থাকলেও মাইক্রোওয়েভের মাধ্যমে খুব সহজেই চিকেন তন্দুরি বানানো সম্ভব। যেমন খেতে সুস্বাদু হবে, তেমনি চটজলদি বানানো যাবে। 

উপকরন- চিকেন লেগ পিছ ৪ টি, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, টক দই ১ + ১/২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১/২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ চা চামচ, সোয়া সস ২ চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, নুন পরিমানমত, তেল ২ টেবিল চামচ, ফুড কালার সামান্য (ইচ্ছা হলে)।

 তন্দুরি মসলার উপকরন- লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ থেকে একটু কম, ভাঁজা জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, জয়ফল গুঁড়ো ১/৮ চা চামচ, জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৮ চা চামচ, বিটনুন ১/২ চা চামচ। 

প্রনালী- চিকেন লেগ পিছ ভালমতো পরিষ্কার করে ছুরি দিয়ে আলতো করে আড়াআড়ি ভাবে কেটে নিন। খেয়াল রাখবেন, কাটা যেন খুব গভীর না হয়। এবার চিকেন মেরিনেট করে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে চিকেনের সঙ্গে তেল সহ উপরের সমস্ত উপকরন ভাল করে মেখে নিয়ে ৭ থেকে ৮ ঘণ্টা বা সারারাত ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিন। চিকেনগুলো মেরিনেট করা হয়ে গেলে ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অথবা ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৫ মিনিটের জন্য প্রিহিট করে রাখুন।

 এবার বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে চিকেন পিছগুলো ট্রেতে নিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ঐ একই তাপমাত্রায় ৪০-৪৫ মিনিট পর্যন্ত বেক করুন। মাঝে একবার ট্রে বের করে চিকেনগুলো উল্টে এর উপর তেল ব্রাশ করে দিন। চিকেনগুলো হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করার আগে ২ মিনিটের জন্য ওভেন ব্রয়েলে দিয়ে চিকেনগুলো সামান্য পোড়াপোড়া করে নিন। চিকেন ওভেন থেকে বের করে ফয়েল পেপার দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন। এরপর পরোটা বা নানের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।