লাল রঙের ঢেঁড়স খেয়ে প্রতিরোধ করুন কোলন ক্যান্সার

লাল রঙের ঢেঁড়স খেয়ে প্রতিরোধ করুন কোলন ক্যান্সার

ঢেঁড়স স্বাস্থ্যের দিক থেকে খুবই উপকারী একটি সব্জি। কিন্তু আপনি কি কখনও সাদা বা লাল ঢেঁড়স দেখেছেন বা তা সম্পর্কে শুনেছেন? যদি না,তাহলে আসুন লাল ঢেঁড়স কি এবং কিভাবে এটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী তা প্রতিবেদনে দেখে নেই।

গবেষণা অনুসারে, লাল ঢেঁড়স সবুজ ঢেঁড়সের চেয়ে বেশি উপকারী।

উত্তর প্রদেশে অবস্থিত ইন্ডিয়ান ভেজিটেবল রিসার্চ ইনস্টিটিউটে (IIVR) বছরের পর বছর গবেষণার পর লাল রঙের এই ঢেঁড়স তৈরি করেছে। এর জন্য কাজ শুরু হয় ১৯৯৫-৯৬ সালে। শুধু লাল নয়, সাদা এবং হলুদ ঢেঁড়স ও অ্যামাজনে পাওয়া যায়।

লাল ঢেঁড়স রঙ এটিতে উপস্থিত অ্যান্থোসায়ানিন নামক উপাদানের কারণে হয়। এটি একটি প্রাকৃতিক রঙ্গক যা লাল, নীল, বেগুনি গাছে পাওয়া যায়। এটিতে মিউকিলেজের সান্দ্রতাও সবুজ ঢেঁড়সের থেকে কম।

স্বাস্থ্যকর উপকারিতা :
সবুজ ঢেঁড়সের চেয়ে বেশি পুষ্টিকর
লাল ঢেঁড়স। যা স্বাভাবিক থেকে আলাদা করে তোলে তা হল এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো বৈশিষ্ট্য।

হার্টের জন্য উপকারী: যারা হার্ট এবং রক্তচাপ, ডায়াবেটিস, উচ্চ কোলেস্টেরল সংক্রান্ত সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য এটি অত্যন্ত উপকারী। এর ফলে শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রাও ঠিক থাকে।

চোখের জন্য উপকারী: শুধু চোখে নয়এটি চোখের দৃষ্টি বাড়ানোর ক্ষেত্রে উপকারী, তবে এটি ছানি পড়ার ঝুঁকিও কমিয়ে দেবে।

গর্ভাবস্থায় উপকারী: এতে ভিটামিন বি-৯ রয়েছে, তাই এর ব্যবহার গর্ভবতী মহিলাদের জন্য খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত হয়। এতে ফোলেট নামক একটি পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা ভ্রূণের মস্তিষ্কের বিকাশে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধ:গবেষণা অনুসারে, এটি কোলন (অন্ত্র) ক্যান্সারের সম্ভাবনা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করে এবং অন্ত্রকে ডিটক্সিফাই করে।